Professur für Geschichte der modernen Welt

Main content

Anxieties, Fear and Panic in Colonial Settings. Empires on the Verge of a Nervous Breakdown.
Cambridge Imperial and Post-Colonial Studies, (2017) Cham: Springer International Publishing - Palgrave Macmillan.
HT 2016: Religiöser Humanitarismus im Zeitalter des Säkularismus: Hilfe für Kriegsgefangene und zivile Opfer von Konflikten nach 1945.
Joanna Simonow
H-Soz-Kult, (2016) Berlin: H-Soz-Kult-Zentralred. c/o Humboldt-Universität zu Berlin.
Tagungsbericht: HT 2016: Transcending Boundaries. The Religious, the Secular, and Negotiations of Cultural Hierarchies in Turn-of-the Century Counter-Cultural Contexts between Europe, Asia, and Africa.
Michael P. Brunner
H-Soz-Kult, (2016) Berlin: ​H-Soz-Kult-Zentralred. c/o Humboldt-Universität zu Berlin.
“Over the Border and the Gates”? Global and Transnational Sport.
Souvik Naha
Sport in Society, (2016) Abingdon: Routledge.
Antikolonialismus und kulturelle Selbstbehauptung.
Harald Fischer-Tiné
Dossier (Post)kolonialismus und Globalgeschichte, (2016) Bonn: Bundeszentrale für Politische Bildung.
Dekolonisation im 20. Jahrhundert.
Harald Fischer-Tiné
Kolonialismus und Migration 1800-1960.
Geschlecht und Sexualität.
Robert Kramm
Die NZZ im Herzen der Unschuld. Das aktuelle Geschichtsheft der NZZ ignoriert aktuelle Forschung, präsentiert falsche Fakten und retuschiert historische Quellen.
Harald Fischer-Tiné, and Bernhard C. Schär
WoZ: die Wochenzeitung, (2016) Zürich: Genossenschaft Infolink.
Die NZZ im Herzen der weissen Hybris. Anmer­kungen zur helve­ti­schen ‚color line‘.
Bernhard C. Schär, and Patricia Purtschert
Geschichte der Gegenwart, (2016) Berlin: Geschichte der Gegen­wart.

URL der Seite: http://www.geschichte.ethz.ch/publikationen/geschichte-der-modernen-welt.html
Sat Jun 24 06:17:43 CEST 2017